Что делать. трилистник

Союз Ветеранов Броуновского Движ
ЧТО ДЕЛАТЬ
Трилистник


Что делать мне с его стихами?
Я их читаю наизусть.
(Глаша Наяди)


*     *     *
Что делать мне с его стихами?
Я их читаю наизусть.
Они нелепы, может? Пусть.
Но не оплавлены грехами.

На зеркала не оглянусь
И выброшу из сердца камень.
Я в мир иду с его стихами – 
Я их читаю наизусть

В неровность строк гляжу часами.
Но шепчет мне всезнайка-грусть:
"Твою беспомощную грудь
Осыпал календарь листками
С его нелепыми стихами".

(Хорин Дмитрий)


*     *     *
Краснеет солнце за домами,
Смущенье спрятав облаками,
И я, закрывшийся руками,
С ним утра нового стыжусь.
Горит кленовых листьев память,
И щёки заливает пламя…
Что делать мне с её стихами?..
Я их читаю наизусть.

(Крашенинников Евгений)


*     *     *
ЧТО скажет старый сказочник Экстаз?
Где  ДЕЛАТЬ паузы? И снова день растоптан,
Когда   ко   МНЕ   опять  придёт  листать
Альбомы  Крош  С  ЕГО  дурной  зубровкой.
Потом  зато  заговорит  СТИХАМИ...
Я стих приму из этих тихих уст:
Я    ИХ ЧИТАЮ   мелкими   глотками,
Он их читает залпом: НАИЗУСТЬ.....

(Сам Ленников)


17 октября – 24 октября – 4 ноября1999 года
Пушкино – Москва – Уфа