Старый дом

Кейла Грэйс
Не играли шумные мальчишки
За зеленым небольши холмом,
Где стоял заброшенный домишко
С полуразвалившимся крыльцом.
Стаи птиц ютились в нём порою,
Ну, а люди, старый дом лесной
Обходить старались стороною,
Окрестив недоброю молвой.

Говорили, что живёт там нечесть,
Черти по ночам дерутся в нём,
И все неприятности на свете
Нам приносит этот страшный дом.
Долго все в немой тревоге жили,
Только больше не могли терпеть.
И в один из дней они решили
Взять бензин и старый дом поджечь.

Языки огня лизали сучья,
Праздновал и ликовал народ.
Наконец-то жизнь наступит лучше,
Наконец-то счастье к нам придет.
Ничего не изменилось только,
День, неделя, месяц пролетал
Превратили место то в помойку,
А про дом никто не вспоминал...

Но, как только зажигались звёзды,
Птицы собирались за холмом,
Среди пепла хоронили гнёзда,
Вспоминая теплый старый дом...

(1993)