Щенок

Кейла Грэйс
На улице слякоть и дождь моросит,
Щенок беспризорный по лужам бежит.
Игриво виляя промокшим хвостом,
Он думать не хочет, что будет потом...

А дальше, в тумане ночей непогожих,
Он вспомнит тех самых случайных прохожих,
Тот дождь беспросветной и серой стеной,
Людей, что погладят и топнут ногой,
Те лица ребят, что стоят у причала.
А завтра опять всё начнется сначала...

Сидя под забором, весь грязный и сонный,
Скулит бедолага, за день утомленный.
Но только обид до конца не поймёт,
Свернётся клубочком и сладко заснёт.

(1993)