Я такой один...

Трошин Борис Александрович
Я не просто выдвиженец коллектива,
Член Совета, член Суда и Партактива.
Я участник непременных заседаний
И герой правдивых сказок и преданий.

Я не просто, работяга, член бригады,
Ученик известной Наденьки Заглады.
Фантастическре "Ку" эксперимента,
И живой бетон под брюхо монумента.

Я ещё и винтик и пружина
И для кормчего надёжная дружина.
Материал дальнейших эволюций.
Пушечное мясо революций.

Я – игрок. Политик, я застрельщик.
Я – маяк, прожектор, я – болельщик.
За меня кто ношу мою примет?
Без меня Вселенная остынет.

Я – герой, взаправдашний и дерзкий.
Я – другой, не тот, что прежде, мерзкий.
Я – достойный государства гражданин.
Граждан много в государстве; Я – один.