Я - под богом

Трошин Борис Александрович
Рвётся сердце как планета
На холодные куски.
Строфы знойного сонета
Я рифмую от тоски.

Ест тоска меня как пламень,
Как космическая пыль.
Я родню себя с Богами,
В плевах сказки есть и быль.

Разжижается туманность-
Магелланово пятно.
Зреет пена в тёплой ванне.
Звёзды падают в окно.

Я стою на перепутье
У зеркального стекла.
Всё целую твои груди.
Да сжигаю страсть до тла.

Рвётся сердце как планета
От избыточных потуг
Мир, что медная монета
Отшлифован сменой рук.

Я движения рифмую.
Я плету из них венок.
На Вселенную хромую
Опущу Земли клинок.

Жажду встретиться с Богами.
Выходи, Господь, не трусь!
Хоть и в схватке на татами
На лопатках окажусь.