Алкогольный синдром

Трошин Борис Александрович
В детском садике читают нараспев:
Азы. Буки. Веди – алфавит.
Тройка. Туз. Семёрка, козырь -  треф...
Кто ж меня, братья, опохмелит?

Дребезжит расстроенный рояль.
Из полена проще музыку извлечь!
Расколоть бы в дребезги! Да, жаль,
На пол литра надо деньги приберечь.

В пищеблок зайду, проведаю девчат.
Здесь кипят  без удержу, котлы.
Вытащу мосол, не настучат,
А иначе выдерну патлы.

Наше время – гейзера фонтан.
Он то выбросит, то снова засосёт.
Помню, пел с эстрады Ив Монтан,
А теперь поют не то ни сё.

Люди! Дайте на душу грех взять!
Похмелюсь за этих пацанов.
Азы. Буки. Веди. Ижица и Ять...
Где же моё детство без штанов?