В первый и последний...

Трошин Борис Александрович
Над Архангельском дым.
Белый дым от земли:
Испаренья болот
И заводов дыханье.
Я взлетаю вторым.
Смотрят в небо рули.
Страшен первый полёт,
Он, моё испытанье.

Дал диспетчер "добро".
Я включаю форсаж.
Полосы серпантин
Словно сабля могола.
Я – Адама ребро.
Я, почти что, Мираж.
Я, МИГ – 31
Позывной мой: Спидола.

Как в повязке глаза.
Пелена облаков.
Я призывам не внемлю.
Вряд ли жизнь станет раем.
Я не против, не за.
Я из тех ,дураков,
Что спускаясь на землю,
Расшибаясь, сгорают.