Вашу мать...

Трошин Борис Александрович
Я пишу стихи о Родине
Вы не смейтесь надо мной.
Не накрапаю пародии
С терминологией блатной.

Всё молчу, как зверь, затравленно.
Ни долой и не ура!
Языком своим заржавленным
Силу пробую пера.

Замесил стихи как сдобу,
На литые калачи.
Хлебом всякая хвороба
Изничтожена в печи.

Ой, ты Родина прилежная!
Крепостная благодать.
Надо мною ось тележная
Богу б душу не отдать.

Я пишу стихи и думаю:
Пусть смеются надо мной.
Десять раз я лягу, с умною
Подхвачу болезнь, с дурной.

За Россию, не за пугало...
Умирали. Я живу.
Звёзды сыпались на Жукова,
А солдатики в траву.

Я последним вздохом судорожным
Силюсь Родину познать.
И от вас стихом  безудержным,
Отбиваюсь, вашу мать1