Голубое хамство

Трошин Борис Александрович
Всё в мире относительно
Событий и вещей.
Бессмертие сомнительно;
Лишь смертью жив Кащей.

Он в жизни благороден,
Отважен и умён.
Одна беда – безроден.
Без Родины рождён.

Нам в наших родословных
На предков не кивать.
Ему грехов альковных
Как нам не занимать.

И у него есть царство.
И осторожный двор.
Там, как у нас коварство,
И как у нас раздор.

За шпажным перезвоном,
За трубами побед.
Мы чествуем Додонов
Без четверть сотню лет.

Где глупость и шаманство
Не вздёргивали бровь?
Кащей, стоит за хамство,
За голубую кровь.

Всё в мире относительно
Однако жив Кащей.
С усмешкою презрительно
Глядит он в суть вещей.