Молитва о дожде

Марго
                СЕТЛОЙ ПАМЯТИ ЧУДЕСНОГО ДРУГА И
                ТАЛАНТЛИВЕЙШЕГО АКТЕРА ВОВКИ КОРОТКОВА!
Я сегодня заболела,
И, наверное, умру…
Угости меня кефиром
И возьми с собой гулять!…
Я схвачу тебя за руку,
Словно маленький ребенок
С глупо белыми усами
От кефира и любви…
Я скажу, что очень страшно,
Когда нет твоей ладони,
Когда красные трамваи
Ходят редко в гололед…
Я скажу, что ты красивый,
Хоть похож на Урфин Джюса,
И что мне никто не нужен,
Кроме мамы и тебя…
И что рано или поздно
Я пойду в туфлях на шпильках
По Французскому бульвару
На свидание к тебе…
А пока – мне лет двенадцать,
И я сильно заболела,
Раз я пью кефир так жадно –
Скоро, видимо, умру!
Ну, скажи, ты будешь плакать?
Я же знаю – точно будешь!
Потому что я прелестна,
Когда тихо-тихо сплю…
Потому что ты не можешь
Без моих дурацких шуток,
Шантажа внезапной смертью,
Если вдруг кефира нет…
А вообще-то, я, наверно,
Отпущу тебя на волю,
Я же знаю – ты не любишь
В дикий холод выходить…
Ты хотел остаться дома
И смотреть, как капли с неба,
Потолок буравя тихо,
Звонко падают на пол…



Да, и просто нету денег,
Хоть кефир копейки стоит…
Мы уже три дня не ели,
Но не хочется совсем!…
Да, и знаешь, мой любимый,
Ведь молочные продукты
Очень вредны для здоровья –
Обойдемся как-нибудь!…
Да, и поздно для прогулок,
Дома ведь гораздо лучше –
Хоть теплее ненамного,
Но зато! Зато вдвоем!
Боже! Что ж это такое?!
Посмотри в окно! Не верю!
Дождь весь стал какой-то белый,
Белый, как… Не может быть!..
Неужели с неба льется,
Льется, словно из пакета
В наши души и ладони
Свежий, праведный кефир?!!
Знаешь, все не так уж плохо:
Все равно наступит лето,
Все равно мы будем вместе,
Ведь я так тебя люблю!…
А пока купаться будем
Мы в кефире белоснежном,
И неважно, что трамваи
Ходят редко в гололед!…
И неважно, что сегодня
Ты похож на Урфин Джюса,
И что туфельки сломались,
И что мне двенадцать лет!
Не волнуйся, что больна я!…
Вон, лекарство льется с неба!
Да, и ты такой чудесный –
Не хочу я умирать…
Не хочу я умирать.
Не хочу я умирать!!!