Ты хотел золотого огня...

Марго
Ты хотел золотого огня -
Я хотела студеной воды…
Ты курил и смотрел на меня –
Я смотрела на пепел и дым…

Ты мне красные ленты дарил –
Я дарила тебе синеву…
Ты листал мою жизнь и курил –
Я же в сквере листала листву…

А потом мы уже не смогли
Отличить  от игры – неигру  –
И случайные искры прожгли
В моем сердце, как в шелке, дыру…

А потом я увидела круг,
Что блеснул вдруг на правой руке,
И дрожало нелепое - “Друг…”,
Как слеза на моем башмачке…

И еще, что-то ты говорил,
Что уже ни к чему говорить…
Ты смотрел на меня и курил,
И мне тоже хотелось курить…