Алые паруса

Avgustin
Звездный дождь падает с неба не малого,
Только желание не загадала ты.
Все ваши праздники, самые разные,
Добрые, светлые - твой календарь хранит.
Помнишь, он обещал, помнишь, рассказывал,
Клялся и убеждал, станет цветком гранит.
 
Каменные цветы, он для тебя ваял,
Пообещал приплыть, но слово не сдержал.
Ветром его звала, долго в ночи ждала,
Слез много пролито, У моря синего.
Алые паруса, добрые чудеса,
Ты не заметила и не увидела.

Ты разведешь костер, письма его в огонь,
Прошлые дни легли пеплом в твою ладонь.
В книгах написано, в книгах рассказано
Верим рассказам мы «все будет правильно»!
Чудо напрасно ждем, так почему живем -
Мы не по правилам, нет не поправилам?

Розы в руках твоих, это твои мечты,
А ты напрасно ждешь каменные цветы.
Пообещал тебе Каменные цветы,
Алые паруса, полеты в небесах.
Видишь не для тебя, так вышло не для тебя,
Все эти чудеса, лживые чудеса.


AvgustiN /октябрь 2000 г./