да на семь сторон...

Лисица
"и ты отпускаешь
 черную птицу с плеча..."
       *из тэм*

колесом на четверти,
да на семь сторон,
да из закрытых дверей...
зарастет травой
мой порог
да твоя тропа -
плачь...
прибивай пыль
ртутными
 каплями слез...
уляжется,
успокоится,
не стронется -
ноги не пройдут,
пальцы
не начертят узора...
ветер
не взметнет
легкого смерча -
пляшушего-на-дороге...
запирай же дверь,
да забей окно -
за окном стемнело,
так чего смотреть?
глазки высмотришь...
выплачешь...
выплатишь...
да по старым счетам -
 список
  длиной
в полет черной птицы
с твоего плеча...
распахни глаза,
падай в мои ладони -
едва бьющийся
огонек
свечи...

(07.06.01)