Не поверил

Djavoliada
Сны, словно дикие звери,
Глаза рвут на жгучие розы.
Ты мне тогда не поверил.
А теперь южный ветер считает занозы.

Твоя нераскрытая тайна
Как струны рвёт тонкие вены.
И, кажется, будто случайно,
Ты веришь объятьям двуличной сирены.

Твоя позабытая сказка
Становится былью в разбившихся снах.
Пытаешься, только напрасно,
Собрать все осколки, что бьются о страх.

Прибой снова дулом стоит у виска,
А радость за скорбью укрылась вуалью.
Сердце сжимает больная тоска,
Не помнишь когда примирился с печалью.

Пойми, это небо не знает скитанья,
Оно только смотрит с высоты своих крыл.
Снова надежда тебе назначает свиданье,
Но сбегает обратно, за стены могил.

Помнишь, волны взбесились, разбиваясь о грозы,
И бессмертные книги безмолвно горели.
Злой бессонницей давят тупые угрозы…
Почему же тогда ты мне не поверил.

10 июня, 2001 год