Пространство странствий

Йасныя
В переулках гулких вечер,
Перепрятавшись от ветра и дождя,
Золотую пыль несет на плечах,
Веря откровеньям сентября.

Мостовая, изогнувшись кошкой,
Примеряя столь привычный смог,
Охраняет бережно все крошки,
Пройденных и будущих дорог.

В сочлененной паутине странствий
Нитью тонкою проходит и мой путь
Сквозь себя, чужие судьбы, сквозь пространство...
Я молю: "Дай силы не свернуть..."

Засыпаю в сгустках душных улиц,
Забиваюсь в щели проходных дворов.
Память прошлого лениво потянулась,
Пропуская вереницы былеснов...

И снова снится:
"Стоит столица...
Ты - смелый рыцарь,
А я - царица.

Коса до пола,
Огонь в ресницах,
Клинок у трона,
А на плече Жар-Птица...

...Визжанье мачт,
И буйство шквала,
Со мной удача
Штурвал держала...

...В небесном тире
Ловила звезды...", -
Вот в этом мире
Я стала взрослой.

Мелькали жизни, менялись лица...
Коса отрублена, расколот трон...
В силки попалась МОЯ Жар-Птица,
И Рыцарь пал, что был влюблен...

Дороги годы, отполировав до блеска,
Желанье выжить и идти вперед,
Теперь ютятся в монотонном треске
Не начатых и незаконченных работ...

И разлетелись облаком по миру
Все сказки, песни, лучшие стихи.
В душе я их давно похоронила...
Забытые - они уже легки.

Огонь, навечно опалив ресницы,
До времени сменился хрусталем.
А блуда мало... Не тома, страницы...
(Не ханжество стареющей девицы)
Залог. Что Рыцарь все же станет Королем.

Я отыщу  СВОЮ  Столицу,
Где буду вновь бесстрашной львицей,
Где Песня Песен будет литься.
...Слиться...

Теперь мне в путь....
Дай силы не свернуть...