Дослетался... Моему коту Кузе посвящается

Игорь Некрасов
***********Я тоже отдал честь, но более сдержанно...***
***********(Э. Хемингуэй. "Прощай, оружие!")***********


Этот серый, как будни, кот
вдруг сказался сегодня влюбленным...
У соседей таких, как мы,
даже сохи свились воедино...
Только кот-то к жене пристает,
гладит взглядом ее вожделённым...
Стало быть, ты тюрьмы, да сумы
опасайся, но больше - скотины...

Да, соседство - взаимное дело,
Но, дружась, все же тын городи,
А иначе ты станешь Отелло,-
Не сейчас, где-то там, впереди...
Эх, котяра, межи не знавший,
Близ границы светлицы не строй...

Кот влюбился в мою Любашу...
К сроку, к сроку я прибыл домой...