*** Как же ласково...

Илина Ланта
Как же ласково ты баюкал,
Как же нежно пел песни мне!
Я люблю тебя – всею мукой,
Ах, как любится по весне!

Ах, как плачется! Как надрывно,
Как тревожно: всю боль – навзрыд!
Я люблю тебя – так наивно:
Не как Ева, а как Лилит.

Безыскусно, несмело, робко;
Водопадом, обвалом – вдруг.
Я люблю тебя – как воровка:
О, не вырвали б лишь! – из рук!

Вырвать – только с руками, с корнем,
С сердцем! – вырвать (кровоточит!).
Я люблю тебя всею скорбью,
Всею солью моей души.

...Звон плывет колокольный. Слышишь?
Милый, – чувствуешь?! – глубь и высь?
Я люблю тебя так, как с крыши –
Вниз: безудержно любят жизнь.