*** Звериная тоска болит в груди...

Илина Ланта
Звериная тоска болит в груди,
И бесконечно тянутся недели.
А что мне делать, если облетели
Деревья, и ноябрьские дожди,

Бессмысленные, грустно и болезно
Все плачут – дни и ночи напролет?
Тоска, тоска! На лужах – первый лед,
И ждать чудес – смешно и бесполезно.

И писем ждать, и ждать ночных звонков,
И вздрагивать – от стука капель редких...
И только боль, и только листик в клетку,
И тяжесть вся – невысказанных слов.