*** Алтари богов моих...

Илина Ланта
                The smoke upon your Altar dies,
                The flowers decay.
                The Goddess of your sacrifice
                Has flown away.
                R. Kipling
                Алтари богов моих пусты,
На земле идет вечерний дождь.
Ветер рвет и комкает листы
И уносит горечь эту в ночь.

Плачут скрипки, флейты и орган,
Умирают отблески огня.
Если этот Дар мне Богом дан,
То зачем он мучает меня?!

Лишь усталость светится в чертах,
Только боль за пустотою фраз,
И безумный, беспредельный страх
Льется из больных, бесцветных глаз.

Господи! Ведь Ты сполна вкусил
Муку умиранья на кресте!
Так зачем так жалобно, без сил
Плачет Тот, Кто Плачет в Темноте?