Ветер

Илина Ланта
А дождь все плачет, дождь все плачет,
В окно стучится мотыльком...
Печальный ветер, пес бродячий,
Увы, твой норов мне знаком,

Ты злой, лохматый, одичалый,
Мятущийся, как древний бог...
Прости, что раньше я не знала,
Как ты безмерно одинок...