*** Как хорошо! - молить и каяться...

Илина Ланта
Как хорошо! – молить и каяться
Одной в ночи на чердаке!
И, обнаженная, купается
Луна за пристанью в реке.

Вода простуженная, стылая,
Потухших окон глубина...
Ты мне шептал: «Родная, милая»...
А нынче я одна, одна.

Душа растоптана и выжжена,
Мертвенный холод, боль обид...
Самодовольная, бесстыжая,
Луна над пристанью блестит.

Ты, показав высоты чудные
И дивной страсти глубину,
Меня, смеясь, как пса приблудного,
Не пожалел и отшвырнул.

...Горьки, горьки простые истины
Для целовавших сладко губ!
В воде плывет немой, безжизненный,
Уже остывший лунный труп.