*** За окном беззвучный...

Илина Ланта
За окном беззвучный редкий дождик
И в туман укутанная даль.
И пытался выплакать художник
На холсте осеннюю печаль.
И клубами опускались тени,
И мутнел осенний небосклон.
Время грусти, грез и сновидений,
Умиранья тихого сезон.
И, сплетаясь, опадали крылья,
Шли часы, сгущалась темнота...
И рыдал художник у холста
От тревоги, боли и бессилья.