Астры

Илина Ланта
Осеннее утро, и призрачный свет,
И листьев едва уловимая дрожь,
И астры – взъерошенный, мокрый букет,
И редкий, беспомощно плачущий дождь,

И трепет предчувствий, и зыбкий туман,
Прохлада, и грань пробужденья и сна,
Пустая беседка, и статуи стан,
И луч, всколыхнувший бездонность окна,

И мячик, заброшенный кем-то, в кустах...
Припомнились строки забытых канцон...
И вся недосказанность, горечь и страх,
И слезы – в промокшие астры лицом.