Провожая...

Илина Ланта
                И ветер утихнет ночью,
                обряженный черным крепом.
                Федерико Гарсия Лорка

И стрелки собьются с круга,
И время свой бег умерит...
Стою, провожая друга,
У двери – как тень от двери.

И, вздрогнув, тоскою хлынет
Отчаянье глаз незрячих.
И время навеки сгинет...
И спустится ангел плача.

Не хватит дыханья – ветру,
И плечи бессильно сгорбит
Серебряный тополь, мертвен...
И спустится ангел скорби.

Чело побелив смертельно,
Смирит меня, обезволит,
Глаза подведет мне тенью...
И спустится ангел боли.

Утешит, утишит страсти,
Уста мои обесцветит,
Мои истончит запястья...
И спустится ангел смерти.

...И сердце устанет биться,
Безумным огнем палимо.
И, вскрикнув, рванусь, как птица,
В окно, за тобой, любимый.