Лунатики

Илина Ланта
Серебряные тонкие канатики
Притягивают звездную пыльцу.
По ним гуляют грустные лунатики,
Размазывая слезки по лицу.

На колпачках их – чудо-колокольчики,
Серебряные крылья за спиной.
Я плачу... Мне так хочется, так хочется
Лететь к тебе, мой светлый, мой родной.

Лететь к тебе – не птицею, так песнею,
Хоть отзвуком, хоть отсветом, хоть сном...
Лунатики – почти что бестелесные,
Особенно, рожденные весной.

Лунатики – почти что невесомые,
И – из окна сорвавшись, с высоты, –
Взмывают в небо – темное, огромное,
Где звезды пахнут тонко, как цветы.