*** То поет...

Илина Ланта
То поет, то замрет украдкой,
То кричит, то исходит грустью...
И чего тебе, сердце, надо?
И всего-то – кровавый сгусток.

И всего-то – комочек плоти,
А колотится – дикой птицей,
И срывается вниз на взлете,
И торопится с ритма сбиться,

Разбиваясь, от боли плачет,
Имя нежное тихо шепчет...
Погремушка, игрушка, мячик,
И всего-то – пустяк, сердечко...