*** Я вновь опоздала...

Илина Ланта
Я вновь опоздала – на целую жизнь.
И вновь на губах только привкус соленый...
Лишь солнцем звенящая яркая высь,
Лишь солнце, дрожащее в зелени клена,

И всплесками солнца дробится роса,
И тысячей солнышек – россыпь ромашек...
Лишь солнце, лишь солнце в твоих волосах –
Таких золотых, что становится страшно.

Таких золотых, что мучительней нет:
И плакала я, и звала, и молилась...
Как нимб, над тобою их солнечный свет –
Такой золотой, что и Богу не снилось...