*** Где же искать тебя...

Илина Ланта
Где же искать тебя, милый, нежный, в каком краю?
Где ты живешь, летаешь, где сердце твое поет?
Мучима жаждой страшной, – мертвую воду пью
Слез моих горьких... Черная птица вьет

В сердце моем два черных пустых гнезда;
Два – чтоб ни ночью, ни днем не смыкала глаз.
С неба высокого падает вниз звезда –
Чья-то душа, надорвавшись, вдруг сорвалась,

Чтобы, в траву упав, у любимых ног
Тихо лучиться... Желанье-то загадал?
Только не в силах даже всесильный Бог
Руки согреть – холодней и прозрачней льда.

Ибо и Бог не знает, что значит – жить,
С каждым восходом вновь на крест восходя.
Губы испепеленные просят: «Пить!»
Только ни капли – нежности и дождя.

Где же искать тебя, мой чужой? Ведь за веком – век,
За океаном – сто океанов слез,
Дали за далями... А между нами – снег...
А у мечты – глаза золотых стрекоз...