*** Так ящерка...

Илина Ланта
...Так ящерка, отбросившая хвост,
Слезинки изумрудные считает.
А скудный наш мирок убог и прост,
И слишком тесен – для крылатой стаи

Безудержных, безмерных, дивных чувств,
Восторженной, пьянящей, яркой страсти...
И если я когда-нибудь вернусь
На землю с неба – только камнем – насмерть.