Канатоходец

Илина Ланта
Не будь таким безжалостно чужим!
Канатоходец призрачный – лишь тени
Над пропастью держусь. Паяц, транжир,
Растратив все богатство вдохновений,

Мгновений восхитительных (их все
Проматывала, допьяна пьянея
От каждого), я бликами в росе
Дробясь и разбиваясь – все больнее! –

На сотни тысяч всплесков, радуг, брызг,
Чтоб отсветом сверкнуть в твоем созвездье,
Падучею звездой срываюсь вниз.
Любить, летать, сгорать, мечтать и бредить,

Дышать весной, молить о чудесах,
Пьянеть от счастья, петь, болеть стихами...
Но крылья, заблудившись в волосах
Любимых, вновь становятся руками.

И, прорастая, странные цветы
Пронзают сердце – раненую мякоть.
Любимый мой, родной!.. Ведь это ты –
Ты научил меня летать и плакать.