*** Ты молчишь обреченно...

Илина Ланта
                У меня есть сердце,
                А у сердца – песня,
                А у песни – тайна...
                песня

Ты молчишь обречённо,
Не поешь, не срываешься в небо,
Мой звоночек, скворчонок...
То ли боль, то ли быль, то ли небыль,

Колокольный ли звон,
Поднебесная ль синяя краска,
То ли явь, то ли сон,
То ли стон, то ли странная сказка –

Без чудес, без конца,
С потерявшимся где-то началом...
Разрывая сердца,
Разливается зарево ало.

...После страшных ночей
Небо пусто – без птиц и без звуков.
Только голос – ничей,
Только в голосе раненом – мука...