*** Дон Жуан...

Илина Ланта
Дон Жуан – огонь,
Казанова – весенний ветер,
Ты – речная вода.
И уже никто ни за что не в ответе...
Губы жаркие «Да!»
Прошептали, палимы безумной страстью.
Вихрь пламенный! Шквал!
Разве ты со мной – не пьянел от счастья?
Не летал?!
...Буря бьет о скалы – с размаху, в клочья,
Насмерть, вдребезги, влет.
Видишь?! Сердце нежностью кровоточит!..
Милый, жжет
Пламя душу: мучит, терзает, ранит...
– Милый! Пить!
О, поверь мне, пламени сил достанет –
Испепелить.
Сжечь дотла, до выдохов, до мелодий,
До последнейших нот в груди...
...Лишь вода речная в песок уходит...
Пощади!