Безысходность

Untrained
Уже довольно поздно... Ночь и хмель
Тревожат душу, как и много лет назад...
Ещё один потерян напрочь день,
Ещё мне жить, но я тому не рад...

О Господи, как тяжела порой печаль,
Как безысходна беспричинная тоска...
И жизни бестолковой снова жаль,
Как между пальцев уходящего песка...

Напрасен путь и всё трудней идти...
И ждёт меня пока лишь только ад...
Но я иду по этому пути,
И жизнь скучна мне, как и много лет назад...