Чтобы не сдохнуть

Евгений К Алексеев
Мы проживаем в книге,
Люди вокруг – страницы.
В этой бумажной лиге
Лучшие чувства – птицы.

Крыльями бьют в сознанье
И не хранят уступок
Буква на лист – признанье,
Слово в ночи – поступок.

Ветер орёт промозгло,
Рвёт мозговая смета:
Может быть я безмозгло
Стал недостоин света?

Время пришло натужно
Выжать из сердца птицу.
Чтобы не сдохнуть, нужно
Перевернуть страницу.

                Июль 2001