*** Фамилия это не Имя, увы

Александр Иванов
Фамилия – это не Имя, увы, –
Фамилия даром нам всем достаётся.
А Имя достойно лишь той головы,
Которая к новым свершениям рвётся!

Кому-то покажется, что афоризм
Возвышенной фразой звучит очень гладко, –
Так пусть он за Имя своё без харизм
Попробует сердце отдать без остатка!

Пусть станет творцом знаменательных дел
В научной работе, в искусстве, в труде!..
И Имя его ожидает удел
Стать яркой звездою, любимой везде!

15.06.01 г.