*** Покину я сей мир смятенный

Александр Иванов
. . . . . . . . . . . . . . . . O.B.

Покину я сей мир смятенный –
Ну, пусть не сразу, не сейчас –
Оставив образ свой мгновенный
Печальным следом в блеске глаз.

Прольюсь горючею слезою,
Впитаюсь в нежный шёлк щеки,
Откликнусь ливневой грозою
На легкий взмах твоей руки.

Развешу радуги аркады,
Цветами устелю твой взор
И в предвкушении услады
Затею складный разговор.

Расплавлюсь жгучею любовью
В мерцаньи пламенном свечи
И осторожно к изголовью
Подброшу райские ключи.

Не стану нарушать покоя,
Развеюсь воздухом в груди…
И счастье – хоть и далеко я –
Твой путь осветит впереди!

14.07.01 г.