Упокой, Господи

Сергей Рыбалкин
Упокой, Господи,
Сердце беспокойное,
Душу непорочную,
Милость соверши.
Было, гнул он всякое,
Шибко непристойное,
Как по-русски принято:
Просто. От души.

Кто ж из нас не плакался
В кабаках от горечи,
Не взывал к спасению
Друга и родню?
Не смекнули близкие,
Подсобили сволочи:
Тихо и без почестей
Он шагнул в петлю.

На Руси так водится:
Лаемся по матери
До изнеможения,
Аж до хрипоты.
И блюем на чистое,
Как салат на скатерти.
Только поздно лаяться,
Глянь, вокруг кресты.

Слышишь, ветер шепчется
С ивой и березами.
Ждут супруга милого,
Зрят на гладь дорог.
И стоят убогими,
Скованы морозами,
А над той дороженькой
Только тишь и Бог.

Ах, моя Рассеюшка,
Глянь по-православному
И молись на каждую
Голь свою и рвань.
В них твое величие,
В них дорога к славному,
В них цветут Есенины,
В них светла Рязань.