Мне мерещится нечто... прохладное

Утешающая
Мне мерещится нечто...
Прохладное,
Что прижавшись ко мне - еле теплится...
Как вкусить и вдохнуть
Невозвратное,
Как узнать, что же в сердце шевелится?
В липкой сеточке чувств
Обессиленно
Я свожу воедино разбитое…
То, что выжито, сдавлено,
Спилено
Острием сердца, ядом налитого…
Мне мерещится это
Бесценное,
Что на пляже, в песке жило розовом...
Слишком стала я с ним
Откровенная,
Не стихами дыша, только - прозою...