Разум это зло

Владимир Годлевский
          «Разум — это зло, но зло необходимое».
          Никола Себастьен де Шамфор

Не знаю, как мне быть с моим умом.
до сей поры я как-то с ним мирился.
привык, стерпелся и приноровился
прикидываться в обществе дуб;м.

Так проходили долгие года,
и я узнал лишь только прошлым летом,
что заработать можно интеллектом,
в сомнительной игре «Что-где-когда?».

Согласен с вами: разум — это зло.
Кому-то это зло необходимо.
Но почему дурак проходит мимо
и обзывает умного — «козлом»?

Тем паче разум — зло, когда умна
тебе необходимая жена.
________________________________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)