Если потухли крылья...

Лада Заряна
Уже ничего не сможешь-
Внезапно потухли крылья,
Растаяли прямо в воздухе,
В дождь глупый осыпались искрами,
Опали нечаянным окриком.
Душа расплескалась тоже,
Швыряя ненужные силы,
И медленной солнечной поступью,
Предсонными мыслями быстрыми
Средь чувств выступают отблики
Тех тайн, что в себе носили,
И плачешь печалью ложной –
Потухли, погасли крылья…