Тебе

Juliette
В конце концов, на краешке вселенной,
Вдыхая жизнь в холодный синий мрак,
Вселенной обречён встать кто-то первым;
И жизнью одолеть наш первородный страх.

Стихает перед ним созвездий ропот.
Пусть он не смог прославиться ничем -
Он человек, и всё, что должен сделать:
Об этом заявить, чтоб стало ясно всем.

Пусть не в его руках движенье мира,
Не он затеял звёзд водоворот;
Но разве мало проявить желанье
И с неизбежностью играть, ответный сделав ход?

Так что нам их пугающая вечность,
Их мудрость в молчаливой правоте?
Мы верим, что, возможно, кто-то первый
Найдёт дорогу в абсолютной пустоте!