К***

Николай Хлебников Хэ-Ник
Мне сорок лет… Пора "подвесть черту".
Открыться? Что ж, - возможно что и это…
Не то чтоб мне совсем невмоготу,
но есть какой-то недостаток света
в полутонах намеков, эпиграмм,
экспромтов и хромых импровизаций,
которые швырял к Твоим ногам,
боясь приблизиться, не в силах отказаться
от витиеватости словесной мишуры,
от образа влюбленного поэта…
Я сам придумал правила игры,
и эти правила теперь мне мстят за это.

Ведь что-то высшее витает надо мной,
приняв Твои черты, слова и жесты,
маня непостижимой высотой,
дразня недостижимостью блаженства.

По жизни я не евнух, не изгой,
печатью святости - подавно не отмечен…
Я просто в рамки, очерчённые Тобой,
не мог вместить встречающихся женщин.

Молю Тебя, будь навсегда такой!
Такой пленительной, такой недостижимой
такой обворожительной мечтой…
Моей мечтой
по имени Марина.