Мне не хотелось быть...

Юлия Васильева
Мне не хотелось быть с тобою слишком нежной…
Притворства моего нерадостный итог:
Мне холодно одной. Пустое побережье.
Следы твоих шагов еще хранит песок.

Мне не хотелось так отчаянно зависеть
От взгляда твоего, твоей улыбки, рук.
А на губах горчит рябиновою кистью
Последний поцелуй разрывов и разлук.

Мне так хотелось быть не пленной, а свободной.
Теперь я поняла, как сладок был мой плен,
И только одного я не пойму сегодня —
Зачем свобода мне твоей любви взамен?