Сила жизни

Виталий Иванов
Если вдруг не справиться тоскою,
Оглядись – увидишь, здесь и там,
Как березки нежною листвою
Клонятся к могучим тополям;

Как трава, притоптанная за день,
Поднялась от теплого дождя…
Наше солнце - светится над нами,
Вновь черту ночную перейдя!