Нажми на шифт мне пальчиком мизинным

Владимир Годлевский
Для клавиш ногти были велики
но цвет их был продуманным детально,
и по клавиатуре две руки
твои сосредоточенно летали.

Мизинец левый на «шифте» лежал,
а тонкое кольцо на безымянном,
фалангу пальца тесно пережав,
являло признак матримониальный.

В движениях размашистый гротеск
перемежался пальцев песней плавной.
Чужие руки набирали текст
моих стихов, написанных недавно.

Я как-то начал наш контакт не в лад,
но я с тобой почувствовал уютность,
когда ты в тексте что-то поняла,
и, вдруг остановившись, улыбнулась.

Мне по душе такой деликатес.
Прошу тебя: ты не тяни резину
и, если уж уразумела текст,
нажми на «шифт» мне пальчиком мизинным.