Друг

Juliette
И он приходит к тебе в комнату,
Как всегда одетый и причёсанный,
И, как обычно, взгляд у него чуть насмешливый;
И заботливо хочет узнать он: «Что у тебя с лицом?»

Отвечаешь ему немного сдержанно –
Как всегда боишься, что обидится.
Но только что с перепугу не привидится,
А только кажется, что у него над головой что-то светится.

Потрясёшь головою не проснувшейся,
Обругаешь себя за излишества,
Протянешь руку, зажжёшь электричество,
Извинишься за то, что не прибрано.

А на кухне спросишь осторожно,
Мол, зачем пришёл, если не секрет?
Улыбнётся, ответит: «Конечно нет.
Просто так, на тебя посмотреть пришёл».

Чаю выпьет, расскажет о девушках,
У него их много, как обычно.
«У тебя же, - спросит, – как в жизни личной?»
«Да какая у меня жизнь – так, гулять ходил!»

Потом, уходя, попрощается вежливо.
Спокойный весь, и как только получается?
Закроешь дверь, а она не закрывается.
Ладно, пусть так… И зачем же он приходил, всё-таки?