Времена года. Лето

Наталия Белостоцкая
 
Заботу лета узнавая,
Цветы зардеют на полях
И, жар от солнца получая,
Всё разомлеется в лучах.

Но, подчиняясь лишь жаре,
Оно забудет о воде.
Так иссушив запасы влаги,
Потом опомнится, бедняга.

Дождями летними прольёт,
Природа снова оживёт.
О, лето, будь же милосердно
К земле, где трудятся усердно.

Свою беспечность сознавая,
Оно одарит урожаем:
И зелень, овощи созреют,
А там и ягоды поспеют.

Страда активная пойдёт,
Но осень у порога ждёт.
Жара уйдёт, а с ней и лето
Случайно заблудится где-то

И аж до будущей поры
Нам не видать её красы.
О, лето, приходи опять!
Весь год тебя мы будем ждать.
6 августа 2000 г