Катана

Исаев
Чего добьюсь, каким я стану,
Прославлюсь ли иль пропаду –
Мой строгий меч, моя катана
Разделит радость и беду.
И как бы силы не сдавали,
И как бы жизнь не гнула плеч -
Спокойный блеск холодной стали
Не даст мне сбиться, сдаться, лечь.


И пусть мне далеко до звезд –
Быть может, так  и не достану –
Пусть все не так и не всерьез –
Я берегу свою катану.
Пусть не пойдет служебный рост,
Пусть пожалею запоздало, –
Пусть путь мой будет прям и прост.
Как меч. Неплохо для начала.