Отважному одинокому

Kariba
Мучимый памятью своей,
Гонимый мигом воспоминаний,
Он все всегда носил в себе
И средь других прослыл отважным.

Никто не слышал его стонов,
А стоны были и из души
Они сочились словно слезы,
И растворялись в глуши.

А мимо люди проходили,
Сменялись лица, дни, года,
И всем всегда везде дарилась
Его улыбка радостная.

Но та улыбка для всех прочих,
А я-то знаю, что в душе
Он очень очень одинокий
И ранен в памяти своей.