Космополитизм - NY, NY

Федя Толстой
Нью-Йорк - сплошной здесь космополитизм:
Компот из сикских голубых тюрбанов,
Улыбок белых черных наркоманов,
Китайских столь загадочных харизм.

У грекa покупаю я гирО
(А может быть по русски это гИро)
В нем много перца, золотого жира
И грек мне ухмыляется хитро.

Мы в "траттории" ужинаем чинно,
Нам подают "лазаньи" и "кальзоны"
Мужчины здесь вальяжны, словно доны,
Из фильмов, где играет Ал Пачино.

От ностальгии средство - Брайтон-Бич,
Лечиться захожу в кафе "Татьяна",
Вареники и жирная сметана
Баланса помогают мне достичь.

С Бордвока ясно виден Джей-Эф-Кей*
И я, гуляя вечером с друзьями,
Гляжу, как самолет, блестя огнями,
Везет сюда народ с планеты всей.

Не замечают белых здесь ворон
И черных тоже. Будь ты хоть фазаном.
Будь сам собой, пусть в хороводе странном
Всех кружит этот новый Вавилон.

-------------------
* Бордвок (Boardwalk) - променада вдоль пляжа Брайтон-Бич.
Джей-Эф-Кей (JFK) - главный международный аэропорт Нью-Йорка.